Как попасть в Киберспорт?

Киберспорт становится всё больше востребованным в мире. Многие хотят зарабатывать на любимом деле, и задаются вопросом: как попасть в киберспорт? Мнение о том, что попасть в киберспорт будет легко, — ошибочно. Чтобы раскрыть данный стереотип, расскажу про киберспорт подробнее.

Как попасть в киберспорт

Первое, что нужно сделать, это выбрать дисциплину (про которые рассказываю дальше в статье). С этим не должно быть проблем. А вот дальше начинается самое интересное. Одних только условий для тренировки недостаточно, чтобы развиваться в киберспорте.

Всегда нужно уделять огромное количество времени тренировкам и изучать свои ошибки. Вместе с тем, надо найти или организовать команду, с которой вы будете тренироваться и регистрироваться на специальных площадках, чтобы соперничать с другими командами вашего уровня. Только после этого, вас могут заметить и пригласить в серьёзную команду.

Как попасть в киберспорт?

Только с помощью большого количества тренировок, работы над ошибками, и развития навыков коммуникации. Только после того, как поступит приглашение в профессиональную команду, или на соревнования в качестве игрока, можно считать, что вы стали киберспортсменом.

Всё это требует больших усилий, высокий качеств и огромной работоспособности. К такой работе нужно относится максимально серьёзно.

Основные киберспортивные дисциплины

Самые популярные дисциплины в киберспорте

На первом месте по популярности среди киберспортивных дисциплин в мире находится moba -стратегия League of Legends. Но она не самая первая по призовым. Каждый месяц более 100 миллионов человек играют в эту стратегию. Призовой фонд чемпионата мира составляет около 5 миллионов долларов.

Вторая игра по популярности, это киберспортивный шутер от первого лица Counter-Strike: Global Offensive. Турниры собирают большое количество зрителей и участников. Именно поэтому Counter-Strike: Global Offensive остаётся одной из самых популярных дисциплин. При том, что призовые на турнирах ниже, чем в League of Legends.

На 3 месте игра с самыми высокими призовыми: moba-стратегия Dota 2. На последнем чемпионате мира было разыграно 25 миллионов долларов. Несмотря на это, дисциплина не самая популярная. Чтобы играть в неё, нужно знать все варианты умений и предметов для персонажей. В игре 110 персонажей, у каждого персонажа от 4 умений и от 150 разных предметов. Надо знать все комбинации, иметь отличную интеллектуальную реакцию, уметь быстро адаптироваться к новым обстоятельствам, и, конечно, правильно работать в команде.

Профессиональные игроки, помимо призовых, получают ежемесячную зарплату от организации, за которую играют. Организации получают прибыль с процентов от призовых, и от спонсоров за рекламу.

Как стать киберспортсменом и заработать на этом деньги?

Можно сказать, что самым выгодным вариантом будет Dota 2. С точки зрения простоты, популярности и перспектив — Counter-Strike. Нужно понимать, чтобы стать лучшим в СНГ, а потом в мире, нужно потратить большое количество времени и усилий. Иметь реакцию и скорость принятия решений, будто вам 16 лет; иметь коммуникативные навыки, будто вам 40 лет. Дополнительные условия и качества, — ежедневный упорный труд, везение, условия для тренировки, мотивация вселенских масштабов, — позволяют стать лучшим в мире.

В конечном счёте, путь киберспортсмена изменит вашу жизнь, и в 90% случаев — именно в худшую сторону. Не жертвуйте учебой и работой ради туманных перспектив. Принимайте решения холодной головой.

Сергей Юзьвяк, специально для pomotivam.ru

___

Читать ещё:

___