Направления политики России

Направления политики России исторически имеют схожие черты с системами Европы и Азии, но по своей сути неповторимы. Сегодня внутренняя политика находится в периоде становления и развивается.

Из истории: В Киевской Руси Государство строили для счастья каждого гражданина. Правление Ивана Грозного было ознаменовано идеей неограниченного самодержавия, а Петр Первый сотворил Просвещенный Абсолютизм.

направления политики России

Развитие промышленности

Основной причиной развития промышленности послужили санкции. В правительстве запустили механизм использования новых технологий обработки сырья. Благодаря снижению налогов, работать на земле стало выгодно, а сельское хозяйство стало приносить доход за счёт убедительной государственной поддержки.

Но в производстве не всё так чисто. Некоторые предприниматели лишь номинально обладают цехами и товарными знаками. На заводе могут выполнять лишь 20% производства, остальное заказывается из Китая и оформляется как собственный продукт производства.

Социальные направления политики России

Один из витков выполнения современной программы – повышение пенсионного возраста. Закон вызвал большой резонанс в обществе. С одной стороны, многие ждут выхода на пенсию. С другой стороны, у граждан старшего возраста появилась возможность продолжать нормальную социальную жизнь и не бояться быть уволенными «по возрасту».

Но на практике бизнес найдёт хитрые или совсем простые способы избежать сотрудничества с мало дееспособными сотрудниками. Уже есть случаи, когда сотрудника увольняют заранее до пенсионного возраста, чтобы не нарваться на судебные тяжбы по новому закону.

Национальная политика

Воспитание патриотизма с раннего детства может объединять граждан в будущем. В настоящее время проводятся мероприятия по культурному обмену, это служит дополнительным способом воспитания толерантности и патриотизма будущих граждан страны.

Однако, где-то упустили современную молодежь. Мозги «вытекают» на запад, а каждый второй школьник или студент — почти революционер. И уезжают активные граждане не из-за недостатка патриотизма, а в поисках лучшей жизни. Быть недовольным это нормально, но недостаточно просто научить любить родину. Нужно пропагандировать именно созидательные и эффективные способы менять свою страну, город, улицу.

А про самое важное направление политики России, внешнюю политику, читайте в отельной статье «Внешняя политика Путина».

___

Читать ещё:

___