Дочь Сулеймани угрожает США, или минута до судного дня

Шестого января на похоронах своего отца Касема Сулеймани предостерегла США от дальнейших попыток дестабилизации ситуации в Иране. «Безумный Трамп не думай, что со смертью моего отца все закончится«, — ответила Касема на новые угрозы США про 52 цели американских ракет в случае начала нового витка эскалации отношений двух держав.

В ответ Иран полностью вышел из ядерной сделки, как и США в 2015 году после череды попыток государства нарушить установленные соглашения.

Несмотря на то, что США уже осудила мировая общественность, Иран по прежнему считает, что его территориальная целостность нарушена, а два ракетных удара США являются не ответными на агрессию Касема Сулеймани, а самым настоящим терактом наравне с такими событиями как 9/11 в Нью-Йорке или Норд-Ост в Москве.

Минуя и другие международные соглашения, ранее Иран выставил «награду» за голову президента Трампа более чем в 80 тысяч долларов, а также подал ряд заявлений и жалоб в Совбез ООН, и обещает нанести ответные удары по американским военным объектам.

Этот «Авантюрный» шаг со стороны Америки уже был раскритикован МИДом России, как попытка продвигать свою репутацию и развязать себе руки.

23:59 на часах «судного дня»

6-ого января состоялась внеплановая встреча приглашенных экспертов и лауреатов нобелевской премии в борьбе с ядерным катаклизмом, если в 2018-ом году стрелка «часов» была на 23:58, то сейчас в экстренном порядке её перевели на минуту позже, и на ядерных часах 23:59.

Как работают судные часы?

Изначальный проект журнала Чикагского университета еще с 1947 года отслеживает ядерную напряженность в мире, напоминая всем об опасности использования ядерного оружия.

Отчет ведется с 23:00 и до 0:00, где первое значение это полное мировое спокойствие и отказ от ядерного оружия, а последнее — сам ядерный катаклизм.

Антон Сосницкий, специально для pomotivam.ru

___

Читать ещё:

___