Призыв к криптосотрудничеству — стремление всё контролировать?

Учреждение ООН, а именно — международный валютный фонд, будем сокращенно называть IMF, которое топит за глобальное сотрудничество и финансовую стабильность, призвали задуматься о координации на рынке криптовалюты, опасаясь финансового бардака: «Необходимо больше международного обсуждения и сотрудничества среди регуляторов«, — заявил пресс-секретарь IMF Gerry Rice. Но вряд ли серьёзным игрокам криптовалютного рынка есть дело до такого рода заявлений.

Рост индекса крипотвалют

Gerry Rice позже добавил:
«Когда цены на криптовалюты идут вверх быстро, то риски могут возрастать, особенно если участники рынка занимают деньги у мамы. Это важно, чтобы люди осознавали все риски и могли ими управлять«. А потом повторил про отмывание денег, терроризм и уклонение от уплаты налогов. Будто бы раньше такого не проделывали?

Ранее, в сентябре 2017 года, IMF уже высказывались на тему криптовалют. Кажется, они тогда первый раз вообще узнали что такое криптовалюты и как этим пользоваться. Испугались, попросили банки обратить пристальное внимание на эти технологии и успокоились, как-будто всё это несерьёзно.

Последнее заявление IMF было о том, что нужно больше обсуждений и сотрудничества, было приурочено к формированию министром финансов США рабочей группы по обсуждению регулирования криптовалют. Как сообщается, эта группа будет проводить обсуждение с другими регулирующими органами Соединенных Штатов. И это, как и всегда, под эгидой борьбы с терроризмом и «плохими парнями», хотя вряд ли за этим что-то стоит кроме желания всё контролировать.

А что люди думают о будущем урегулировании криптовалют? К чему это приведёт?

Антон Сосницкий, специально для pomotivam.ru

___

Читать ещё:

___