Иран в шаге от войны, как готовится Россия?

Долгое время у Соединённых Штатов Америки сохраняются довольно натянутые отношения с Ираном, и с каждым днём появляются далеко не иллюзорные шансы того, что на Ближнем Востоке загорится новый очаг военных действий.

Иран vs CША

Результатом «холодного» противостояния США с Иранской Республикой стало убийство генерала Сулеймани, которое накалило и без того напряжённою обстановку до предела. Причём, накалило до того, что на иранском государственном телевидении во время трансляции церемонии прощания с генералом, заявили, что Иран готов выплатить 80 млн. долларов тому, кто убьёт президента США Дональда Трампа, и предоставит доказательства

иран против сша


Многие начали предполагать, что ребята из ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) с радостью возьмутся за это дело, и тогда ситуация станет совсем неудобной. Тем временем, США перебрасывает войска на приграничные с Ираном военные базы.

Иран и позиция России

В споре США и Ирана, как мы знаем, Россия поддерживает именно Иран. Тем менее удивительно выглядит новость о том, что российский ВМФ перебросил один из своих самых мощных крейсеров – «Маршал Устинов» в средиземное море. Оттуда крейсер сможет с лёгкостью наносить удары по целям на западных границах Иранской Республики. 

иран-сша-россия
Крейсер «Маршал Устинов»

Если раньше ещё были сомнения по поводу вероятности военного конфликта между США и Ираном, то теперь ясно одно: Иран не успокоится, пока не отомстит за смерть генерала Сулеймани.

Хронологию противостояния Иран—США—Россия читайте в
обновляющейся статье.

Антон Сосницкий

___

Читать ещё:

___