Для чего компания SpaceX запустила ещё 60 спутников

Началось всё с того, что в мае 2019 года компания Илона Маска SpaceX запустила первые 60 спутников для формирования «созвездия» спутников, которые должны обеспечивать высокоскоростной доступ к сети интернет для всего мира.

Спустя примерно 20 часов после запуска жители северо-восточной Европы начали жаловаться на НЛО. Но никакого НЛО не было, это как раз и были те спутники: яркие, сформировавшие своеобразный «поезд» и несущиеся на свою орбиту.

Потом, конечно, они разлетятся по разным орбитам, но вы можете насладиться видом, который заснял один из свидетелей:

Совсем недавно стало известно об успешном запуске ещё 60 спутников программы Starlink. Этот запуск состоялся с базы военно-воздушных сил США во Флориде и отправил спутники на орбиту в 290 км. Затем спутники сами выполнят диагностику, чтобы убедиться, что все системы в порядке, и только тогда полетят на свои конечные орбиты, уже используя свои собственные двигатели.

Что примечательно, так это то, что эти спутники были запущены на борту Falcon-9, который потом успешно сел на беспилотный посадочный корабль.

SpaceX запустила

Starlink задуман с идеей о том, чтобы обеспечить высокоскоростное интернет-соединение с малой задержкой. И недавно стало известно как именно мы будем получать сигнал от этих спутников.

«Выглядит как тонкое, плоское, круглое НЛО с торчащей палкой», — так описал Илон Маск в твиттере терминал, который позволит получить доступ к интернету.

Это как обыкновенный роутер, но с разницей в том, что у него есть моторчик для регулирования оптимального угла, с которым он смотрит в небо. Также Маск заявил, что никаких дополнительных навыков для установки такого «роутера» не потребуется.

Антон Сосницкий

___

Читать ещё:

___