Как Псков опозорился перед эстонцами и латышами (видео)

С 17 января в Пскове проходит юношеский международный чемпионат по волейболу. Участвуют российские команды из Москвы, Твери, Карелии, Петербурга. Из других стран: Латвия, Эстония, Белоруссия. И если российские волейболисты ничего нового не увидели, то перед эстонцами и латышами Псков опозорился по полной.

Для международного спортивного мероприятия власти Пскова предоставили абсолютно изношенный спортивный зал в ветхом здании. Видеозапись от Анастасии Васильевой:


Приехала с дочерью в Псков на волейбольный турнир. Путинская Россия представила зал для международных соревнований по волейболу, эстонцы в шоке.

DrAnastasy

Мы уже проходили историю, когда финская семья приезжала на экскурсию по центральной России, а их сын, подросток, отравился молоком, которое купил в Вышнем Волочке. И его госпитализировали в местную больницу. Видео (чтобы всё понять можно посмотреть только первую минуту видеозаписи):


Возвращаясь к истории с волейболом, больше всего восхищают местные СМИ. Их новостные заметки о международном мероприятии содержат фотографии совсем другого зала. Житель Пскова читает такую новость и гордится. Спортивное мероприятие международного уровня в его городе! Так-то! В общем-то это и есть основная задача всех региональных СМИ, за это они и получают государственную поддержку.

псков опозорился

Это только один из примеров. Чтобы посмотреть все, можно ввести в Яндекс. Новостях: «Турнир по волейболу Псков», и посмотреть на разнообразие красивых спортивных фотографий на это событие. В регионах любой неудобной правде очень сложно пробиться через проданное информационное поле.

Псковские власти опозорились. Псковские СМИ опозорились. Псков опозорился, а стыдно всё равно мне. Вот посмотрит фин или эстонец в глаза при встрече, и подумает: «А, так он из помойки. Знаем».

Евгений Титович

___

Читать ещё:

___