Как заработать на том, что премию «Оскар» точно получит фильм «Джокер»

dzhoker
Лягушонок Джокер


92-я церемония награждения «Оскар» состоится 19 февраля 2020 года. На киносайтах пишут об интриге, кинолюбители спорят о вкусах; все как-будто сошли с ума. А я просто поставил 3000 рублей на то, что фильм «Джокер» получит «Оскар» с коэффициентом 8,4 и заработаю 25 000 рублей.

И вот почему я так в этом уверен.

Переворот в кинематографе

Фильм с рейтингом 18+ о герое комиксов и вышел в плюс в 18 раз, побив исторический рекорд сборов среди фильмов с таким же рейтингом. Заработал больше миллиарда долларов.

Фильм вызвал бурную дискуссию по всему миру, во-первых своей острой социальной темой; во-вторых среди кинолюбителей и кинодеятелей о жанрах фильмов и современных развлекательных кинопроектах, — пустышек со спецэффектами.

С точки зрения концептуальности, фильм «Джокер это произведение искусства. Не только россияне увидели в нём признаки и сюжеты из русской классической литературы, — это заметили по всему миру. Впервые за долго лет после триумфа Чарли Чаплина у мира кино наконец появился высоко оцененный зрителями формат произведения, которое будет близко каждому человеку по всему миру.

А формулу такой магии ищет каждый режиссер всю свою жизнь.

Хоакин Феникс

hoakin-feniks
Маленький Джокер.

То что «Хоакин Феникс» получит премию «Оскар» за лучшую мужскую роль вообще никто не сомневается, а коэффициент самый мизерный. Если вы поставите на Хоакина, заработаете всего 0,04% от суммы ставки.

Наряду с бурными дискуссиями о фильме, сам Феникс рассказывал, что никаких проработок персонажа и не было. В роли он концентрировался на своей детской травме, а когда режиссер говорил «Стоп, снято», просто шел кушать, как ни в чем не бывало.

Это скандальное и знаковое интервью, потому что в мире кино ценится, когда актёр прорабатывает свою роль. К слову, предыдущий актёр, который сыграл Джокера, царство ему небесное, целый месяц сидел один в номере отеля, чтобы вжиться в роль. А тут Феникс разрывает все шаблоны, как и в самом фильме.

Феникс у Белого дома участвовал в митинге дома против глобального потепления. Ругался матом, получая «Золотой глобус» и сказал, что победители заранее были известны, а церемония обычный спектакль, для заработка продюсеров. Сам актёр становится каким-то Джокером, только в мире киноиндустрии. О Хоакине Фениксе только и говорят.

НО,

никаких но.

Хотя, например, голливудским старичкам, из которых на 100% состоят академики премии «Оскар», фильм может не понравиться из-за того, что он о злодее, а не герое.

Например, я гипотетический оскоровский академик лет 70, и думаю о том, что в этом мире после меня уже осталось, и что останется. Ведь не хочу, чтобы после меня снимали фильмы о злодеях. Это как, например, уже реальный я, сейчас не хочу, чтобы после успеха фильма «Текст» мои дети в кинотеатрах смотрели только порнуху с Кристиной Асмус.

Но с другой стороны, анонимные пенсионеры из Лос-Анжелеса не могут не понимать всю художественную ценность, отсылки, глубину; тот талант, который вложен в фильм, для того, чтобы кино было понятно во всём мире, как это было с лентами Чарли Чаплина. Вот дураками они будут, если престарелые рассуждения возьмут верх над искусством.

Гипотетически всё может быть, но фильм «Джокер» перевернул мир кино независимо от того потеряю я свою 3000 рублей или нет.

Антон Сосницкий, специально для pomotivam.ru

___

Читать ещё:

___