Стрельба на Лубянке 19.12.2019

19 декабря 2019 года, в 18:10 трое неизвестных вошли в здание ФСБ по адресу: Москва, улица Кузнецкий мост, дом 23. Прямо в приемной они завязали перестрелку с охраной. Двое из нападавших скончались на месте, был убит инспектор ГИБДД, который дежурил в тот вечер у здания ФСБ.

Один из нападавших успел выбежать из здания, и отстреливаясь, убежал в сторону площади Воровского, где спрятался в одном из ближайших домов.

стрельба на Лубянке
Один из нападавших, который остался в живых, спрятался за колонну и отстреливается от сотрудников ФСБ, которые его преследуют. (Фото очевидца)

После того, как нашли помещение, в котором спрятался преступник, к 19.15 прибыли бойцы специального назначения ФСБ и ОМОН. В ходе штурма и перестрелки преступник был убит.

Стрельба на Лубянке

22:34 Деяние квалифицировано как теракт, возбуждено уголовное дело. Личности нападавших устанавливаются. ФСБ заявляют, что на самом деле был всего 1 преступник.

00:15 Скрытый источник сообщает о том, что нападавшим был Евгений Манюров из Подмосковья.

00:34 ИА «База» подтверждает личность преступника. Евгений Фатихович Манюров, фото с места:

Евгений Манюров

1:30 Видео от свидетеля

Стрельба на Лубянке

3:30 Сборник видео

Стрельба на Лубянке

4:40 ФСБ сообщают, что нападавших было всё-таки трое. А погибших четверо. Официальных комментариев до сих пор нет.

18:03 Ветеран КГБ назвал провалом операцию ФСБ . Бывший сотрудник Управления КГБ Дмитрий Целяков: «В наше время государственные учреждения охранялись тщательнее, и было бы совсем немыслимым уничтожение преступника, у которого не было заложников. Это полный провал».

___

Читать ещё:

___