«Суд заминирован» — во время процесса над Соколовым

Сегодня время суда над историком Соколовым поступил звонок в полицию от анонимного гражданина том, что здание суда заминировано. Ровно в этот момент суд рассматривал ходатайство обвинения о продлении заключения Соколова. Мера пресечения на настоящий момент: заключение до 8 января. Здание суда было эвакуировано, процесс прерван.

суд заминирован соколов

Мы уже рассказывали о процессе в статье Кто покрывает историка Соколова. Обвинение жалуется на реальные угрозы и слежку со стороны друзей историка Соколова. Вполне вероятно, сообщение о заминировании, — дело рук приятелей обвиняемого.

Если обвинение право, и имеет дело с очень влиятельными друзьями историка, то процесс могут не возобновить до нового года, а потом наступят новогодние праздники. Есть небольшой и пугающий шанс, что Соколова освободят из под заключения 8 января. Тогда обвиняемый сможет скрыться в неизвестном направлении и избежать правосудия.

Есть все основания полагать, что друзья историка используют все возможные, законные и незаконные, способы чтобы помочь Соколову избежать наказания.

Будем следить за процессом.

___

Читать ещё:

___