У генерала российской таможни нашли золотые слитки

Генерал-лейтенант Александр Кизлык не признаёт вину. Обыски у генерала проводили спецслужбы из-за подозрений связи с контрабандистами. Вместе с золотыми слитками были найдены крупные суммы в долларах и евро. Позже нашли склад наручных часов премиальных брендов.

Александр_Кизлык_арест

Арест Александра Кизлыка

Прямо сейчас проходят обыски в здании Федеральной таможенной службы, таможнях во Внуково и Домодедово. Следователи уже проводят допросы, но подробности дела не сообщают. Можно точно предполагать, что нашли не всё.

Кизлык не ожидал, что по нему ведётся оперативная работа и не успел спрятать ещё большее количество незаконно полученных средств. Следователи не задерживали и не допрашивали родственников и близких друзей Александра Кизлыка.


17:30 Суд арестовал Александра Кизлыка до 22 февраля 2020 года. Пока вменяются только два эпизода. Некому предпринимателю Степанову Кизлык позволили ввести большое количество валюты в страну. Супруге премьер-министра Кении позволил не декларировать 50 тысяч долларов, при въезде в Россиию.

12:35 Аресты должны продолжится, следователи ищут факты причастности к другим нарушениям. По материалам дела Кизлыку помогали Шурыгин, Мишын, Черкашин, руководители таможни.

17: 40 Обвинение по 3 части 285 статьи УК РФ, до 10 лет лишения свободы.

___

Читать ещё:

___