Кто заработал больше всего денег за 2019 год в России?

По итогам года журнал Forbes составил список новых российских миллиардеров. Расскажем о трёх из них, кто заработал больше всех денег за 2019 год в России.

Саид Гуцериев

Саид Гуцериев, больше всех денег за 2019 год
Саид Гуцериев, состояние 1,3 миллиардов долларов

Саид Гуцериев, 31 год. Год назад впервые появился в списке Форбс. Саид — младший сын миллиардера Михаила Гуцериева. От отца и старшего брата постепенно получает активы. На данный момент владеет частями акций: «Сафмар», «Русснефть», «Нефтисы», «Фортинвест», «Эльдаровадо», «Мвидео», «Европлан», страховщик ВСК. Рост состояния за счёт передачи активов от отца и брата.


Владимир Лещиков

Владимир Лещиков, больше всех денег за 2019 год
Владимир Лещиков, 1,1 миллиардов долларов

Владимир Лещиков, 63 года. В собственности 90 гектар земли, на котором находится рынок «Славянский мир». Владеет многими участками земли в центре Москвы, её пределах, и на МКАДе. Дополнительные участки на МКАД Владимир Лещиков начал скупать в конце 90-х, тогда он владел магазинами и казино в центре Москвы. Начал заниматься бизнесом в конце 80х, когда переехал в Москву из Дербента.


Виталий Орлов

Виталий Орлов, больше всех денег за 2019 год
Виталий Орлов, 1,1 миллиардов долларов

Виталий Орлов, 54 года. В собственности самый крупный в России рыболовецкий холдинг «Норебо». Это дело он начал ещё в середине 90х с друзьями-выпускниками мурманской мореходки. Сейчас «Норебо» вылавливают более 600 тысяч тонн рыбы, в основном — треска и минтай, а зарабатывают более 50 миллиардов рублей в год. Последний партнер Орлова — Тунгушев, который стал заместителем главы Госкомрыболовства, попал под арест за факты вымогательства, и Виталий Орлов остался единственным обладателем «Норебо».

В разделе «бизнес» можно ещё почитать статьи про топ российских компаний в 2019 году, или что делать с укреплённым рублём в конце 2019 года.

Максим Петров, pomotivam.ru

___

Читать ещё:

___